Ростокино-Лада. Продажа автомобилей ВАЗ (LADA) - ЛАДА ПРИОРА (универсал, хэтчбек, седан), ЛАДА КАЛИНА (универсал, хэтчбек), ВАЗ 2107, ВАЗ 2114, 2115, продажа автомобилей Hyundai, TAGER
Ростокино-Авто: Город машин Адреса автосалонов Ростокино-Авто
Автосалон «Ростокино-Лада»: на главную страницуНовостиО компанииРекламные акцииМашины и ценыАвтомобили с пробегомУслугиПолезные статьиКонтакты
Сегодня в автосалоне LADAБРОНТО 
LADA Priora 21703436 тыс.
LADA Priora 21713447 тыс.
LADA Priora 21723444 тыс.
LADA Kalina 21921376 тыс.
LADA Kalina 21941388 тыс.
LADA Kalina Cross 21941471 тыс.
LADA 21214405 тыс.
LADA 21310441 тыс.
LADA Granta 21906331 тыс.
LADA Granta 21901363 тыс.
LADA Granta 21905461 тыс.
LADA Largusот 457 тыс.

версия для печатиОб Алексее Басове, команде «Ростокино–Авто», автогонкам и воле к победе

28.09.2005

БАСОВ – БРОНЗОВЫЙ ЧЕМПИОН!
С чего начинать свой рассказ? Наверное, с главного. А главное - мы победили!!!

В упорной борьбе наш Леха Басов на последнем гоночном этапе на Воробьевых горах пришел вторым и в общем зачете получает бронзу, уступив только Тольяттинцам Козявиным. Вдумайтесь – МЫ ПОБЕДИТЕЛИ! БАСОВ – БРОНЗОВЫЙ ЧЕМПИОН!!!

Давайте вспомним, с чего начиналось восхождение на пьедестал, какие трудности и препятствия стояли на пути.

Все началось в мае 2005, когда состоялся первый заезд в этом сезоне в Мячково и Алексей пришел первым. Это был праздник для всех и еще больше - неожиданность. В том счастливом бою Басов победил Братьев Козявиных, которые к тому времени были непобедимы и представляли сборочный кузовной цех АВТОВАЗа.

Второй заезд проходил в Питере в июне этого года, и наш гонщик пришел снова первым. На пьедестале рядом с Басовым стояли Долин и Козявин. Казалось, теперь, чтобы выиграть сезон, нужно просто кататься. Но до победы было далеко.

Следующий заезд был тоже отличным и проходил в Мячково. Пришел вторым после Тягунова. Но, когда Алексей собирался выйти на пьедестал, стало известно, что судьи дали 40 секунд штрафа, после чего Алексей скатился на 10 место. За что? Болельщики чуть не плакали - Леха прошел все очень чисто. Тогда наблюдатели стали поговаривать о засуживании.

Очередной заезд состоялся в июле и проходил в Питере. Нашу машину словно сглазили. На квалификации Басов показывает лучшее время, но во время отборочных соревнований машина ломается - мотор полностью сгорел. На финальном старте машины «Ростокино-Авто» не было, ее к этому времени буксировали в Москву. Что случилось с мотором, предстояло выяснить нашим механикам. Оказалось, что огромные проблемы с настройкой двигателя, и Алексей принимает решение о смене внешних партнеров по настройке двигателя. Приходится все начинать сначала.

Следующий заезд был в Питере, и туда прибыло огромное количество прессы, телевидения. Канал «Спорт» вел прямой репортаж. И снова - неудача. Не смотря на второе время в отборочном заезде - снова горит двигатель и Басов получает ноль очков за «сход». Черная полоса продолжалась. На этот период в общем зачете Басов четвертый, но от лидера отделяет более 100 очков. Догнать не возможно.

В сентябре - Мячково. Басов стартует с 5 позиции. Пробирается до второго места, едет пол трассы вторым и вдруг, резкий занос на скользком асфальте, машину выносит за пределы трассы, сбиваются отбойники, но выруливает обратно, и с ушибами головы (потом врачи констатируют легкое сотрясение) продолжает бороться и приходит 6-ым.

Уставший, но счастливый чемпион
и его команда

И, наконец, 24.09 заезд в Воробьевых горах. В присутствии мэра города, гостей и болельщиков, заревели моторы заключительного заезда «Кубка LADA ». Алексей стартует с 3 позиции и в первом же повороте он - первый. На протяжении 14 кругов из 20, Басов - лидер гонки. Но на очередном повороте, мы видим, как резко Алексея обходит сидевший на хвосте Роман Козявин. Комментатор сообщает, что, скорее всего у Басова проблемы с коробкой. И вердикт - не доедет. Басов пропускает Козявина, но, не смотря на все попытки обогнать Алексея, он вперед себя не пропускает. Никого. В итоге заезда, Алексей второй. Считаем очки, слушаем с замиранием сердца и вот судья объявляет: по итогам чемпионата России в классе «Кубок LADA » бронзовая медаль присуждается гонщику команды «Ростокино-Авто» Алексею Басову! В нынешнем чемпионате участвовало более 40 команд со всей России – это лучшие спортсмены по кольцевым автогонкам. И так – мы призеры чемпионата «Кубок Лады» сезона 2005. Ура!

Леха – ты молодец! Девушки – целуйте победителя!

Все новости...

Новости
Подписка на новости «Ростокино-Авто»
Что можно узнать из нашей рассылки?
Подписаться
Электронные службы
Сколько стоит ОСАГО для вашей машины? Рассчитать
Выбор комплектации и расчет цены вашей новой машины Оформить заказ
Моё Ростокино: наш сайт специально для вас.
 © Rostokino-Auto 1999 - 2019; тел. (495) 505-5077 На главную страницу Схема проезда Оптимизация загрузки  

Данный сайт носит информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Пожалуйста, для уточнения цен и условий акций обращайтесь к менеджерам по телефону.
Rambler's Top100 SpyLOG Рейтинг@Mail.ru